Copyright 1999-2007 udonyakazeichiyakusuri (Japan) co.,ltd.
ウーシャンは中国古来より最良の香味を表す <五香> が語源です
八角茴香・肉桂・花椒・丁字・陳皮の薬膳香辛料を使用しています
肉桂 丁字 陳皮 花椒 八角茴香
ウーシャンは和・洋・中 あらゆる料理の味付けにご使用いただけます
野菜煮物・ハンバーグ・出汁巻き・おでん・お好み焼き・肉団子・炊き込みご飯・ラーメンなど、どんなお料理にもよく合います.
ウーシャンは動物性油脂を使用していない健康増進調味料です

粥(おじや) 4人分 冷やご飯 茶碗3杯分を鍋に入れ、水6カップ、人参、タマネギ、ジャガイモ、鶏肉などを加え、仕上げにウーシャン小さじ4杯を入れて出来上がりです。
卵スープ 1人分 水1カップを鍋に入れ、沸騰したらウーシャン小さじ2杯を加え、溶き卵一個を入れます。お好みにより、ネギ、レモンなどを加えても、美味しくいただけます。
野菜炒め 3人分 白ネギと生姜のみじん切り、それぞれ小さじ1杯を油で炒め、この中に豚肉の薄切りを加え、よく炒めます。これに食べやすい大きさに切ったキャベツ、ピーマン、人参タマネギなど加え、仕上げにウーシャン小サジ4杯加えて出来上がりです。
チャーハン 3人分 白ネギと生姜のみじん切り、それぞれ小さじ1杯を油で炒め、この中にタマネギ椎茸、肉類などを入れよく炒めます。冷やご飯3杯を加え、パラっとなったら、ウーシャン小サジ4杯を入れ、さらに別のフライパンで炒めた溶き卵を加えます。仕上げに青ネギ、紅生姜などを加えると、さらに美味しくいただけます。